Eventi

19/05/23 - Ambiente e società attraverso la lente delle malattie infettive degli animali

18 e 25/03/23 - Gestione, commercializzazione e problematiche sanitarie e ispettive della selvaggina cacciata

12/06/23 - Cambiamenti climatici: nuovo clima, nuove colture, nuovi allevamenti

21/10/22 - La razza bovina Piemontese, prodotto tipico di un territorio unico

08/07/22 - Sostenibilità nelle aree alpine nell'era dei cambiamenti climatici

10/06/22 - Produzioni Zootecniche, Environmental Health e Sostenibilità: uno sguardo al futuro

06/05/22 - Le frodi Alimentari e l’italian sounding

14-21/04/22 e 13-15/05/22 - Uomo, animali, ambiente e cibo: un benessere condiviso

24/03/22 - Aggiornamenti su farmaco veterinario e mangimi medicati

25/09/21 - COVID: approccio One-Health per una efficace gestione delle pandemie. Strumenti di previsione, prevenzione e mitigazione del rischio

10/06/21 - L’approccio del patologo e del parassitologo alle zoonosi alimentari

28/05/21 - Selvaggina e ispezione delle carni: controllo, caccia, patologie e legislazione

30/04/21 - La valutazione del rischio con il Sistema Classyfarm. Il punto di vista dei protagonisti.

20/12/19 - Regolamento UE 2017/625: Attività ufficiali per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi

13/12/19 - Malattie emergenti e riemergenti in sanità pubblica veterinaria. Aspetti zoonotici e di sicurezza alimentare

4/10/19 - Specie invasive: criticità, opportunità e risvolti sanitari (di un’emergenza)

12/6/19 - Il lupo sulle Alpi Occidentali: biologia, ecologia, patologie e impatto sulla zootecnia

18/4/19 - Il "Disturbed habitat" ed i suoi effetti sulle specie animali allevate, selvatiche e gestite in cattività

1/3/19 - Prevenzione dell'uso dei promotori di crescita

29/9/18 - Elicicoltura 2.0: aspetti sanitari, qualità gastronomica, gestione della filiera e sostenibilità ambientale

18/5/18 - Filiera avicola - un approccio integrato per tutelare le produzioni e il consumatore

20/4/18 - La selvaggina nel piatto: ruolo del Medico Veterinario per la sicurezza alimentare

13/4/18 - Strategie di controllo dell'antibioticoresistenza in Medicina Veterinaria

22/3/18 - Aspetti anatomo-patologici delle zoonosi di interesse ispettivo

19/10/17 - Aggiornamenti su gestione e benessere degli animali da laboratorio

8/3/18 - Aggiornamenti su gestione dell'allevamento ittico e ittiopatologia

23/2/18 Filiera suinicola: approccio One-Health

22/2/18 - Approcci diagnostici ed emergenze sanitarie delle specie avicole e del coniglio da carne e d'affezione

10/11/17 - Medicina legale e forense: Etica professionale veterinaria

19/10/17 - Aggiornamenti su gestione e benessere degli animali da laboratorio

19/5/17 - Blue tongue e aborto enzootico ovino

7/4/17 - La gestione del rischio di ammalarsi

1/3/17 - Tutela degli animali non convenzionali e tutela dell'equilibrio dell'ecosistema

9/2/17 - Cooperazione in campo veterinario, zootecnico e agricolo nei Paesi in via di sviluppo

2/12/16 - Il bue grasso di Carrù come valorizzazione della razza bovina Piemontese

8/7/16 - Alpeggio e montagna: opportunità e sostenibilità del pascolamento in quota

10/12/15 - La gestione dei reflui zootecnici: obblighi e opportunità

26/2/16 - La salmonella in tutte le salse

10/12/15 - La razza bovina Piemontese: dal vitello selezionato al bue grasso di Carrù

29/6/15 - Buono e garantito: prodotti tipici locali e sanità animale

19/6/15 - Aborti e malformazioni fetali del bovino

15/4/15 - Aggiornamenti sulle zoonosi trasmesse dal suino

27/1/15 - Farmaco veterinario e sicurezza alimentare

9/10/14 - Il cavallo DPA: stato dell'arte della normativa sanitaria

26/6/14 - Fauna selvatica: gestione del rischio in sanità animale

28/2/14 - I probiotici: nuove prospettive di impego in medicina veterinaria

18/10/13 - La razza bovina Piemontese: un patrimonio da salvaguardare

18/9/13 - La cooperazione veterinaria nel Mediterraneo

9/5/13 - La tinca del Pianalto

12 e 19/4/13 - Patologie del bovino da carne

15 e 16/11/12 - La filiera avicola: le uova

11/10/12 - Patologia muscolare di bovino, cavallo e suino: approccio clinico, patologie e risvolti ispettivi 

26/7/12 - Seminario di aggiornamento: La gestione nutrizionale e sanitaria delle problematiche estive delle vacche da latte

5/6/12 - Animali selvatici: aspetti veterinari nelle iterazioni con l'uomo

18 e 31/5/12 - Allevamento ovi-caprino: problematiche sanitarie e filiera del latte

29/10/11 - Giornata buiatrica: nutrizione clinica della vacca da latte e mercato del latte

14 e 15/7/11 - Apicoltura e norma veterinaria

29/9/11 - Patologie degli ovi-caprini e quadri ispettivi

13/5/11 - Api, miele e derivati

21/4/11 - Alpeggio in Piemonte: uomini, animali, foraggi e formaggi

8/4/11 - Enteriti neonatali del vitello: diagnosi, controllo, terapia e norma di condizionalità (misura 114)

10 e 11/3/11 - IX Congresso annuale Mastitis Council Italia: costruire insieme il futuro dell'allevamento da latte

14/10/10 - Elicicoltura: chi va piano va sano e va lontano

8/9/10 - Giornata buiatrica SIB & SISVet: aggiornamenti in clinica buiatrica e disposizioni normative sul farmaco veterinario

17/6/10 - Parassiti, clostridi, alimentazione: correlazioni, profilassi e terapie

27 e 28/5/10 - Latte, mastiti, zoonosi

22/4/10 - Zecche e Babesia: una patologia emergente

23/10/09 - Medicina umana e medicina veterinaria: un punto d'incontro per la tutela della salute pubblica

8/10/09 - Esperienze personali di Biochimica clinica in buiatria con il dott. Danilo Buoli, veterinario libero professionista di Cremona

25/5/09 - Giornate di patologia veterinaria in memoria del prof. Gian Carlo Cravero: Patologia neuro-muscolare e ispezione delle carni

23/4/09 - Serata di presentazione dell'Associazione Agripiemontevet presso l'Abbazia di Cavour (CN)

17/4/09 - Patologia del piede bovino

27/3/09 - Gestione degli aborti bovini nell'azienda zootecnica